淘金网反波胆投资是合法吗

我校举办博雅•素质大讲堂之“粮食资源”专题讲座

来源:学生工作处 作者:陆露 编审: 发布时间:2020-12-09 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图/学生工作处  陆露)为认真贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,结合我校2020年“节约粮食,反对浪费”主题教育系列活动方案和“美好‘食’光”校园系列活动方案,2020年12月7日—8日分别在我校社湾校区和官塘校区举办两场以“构建节约型生活模式”为主题的博雅·素质大讲堂之“粮食资源”专题讲座。本次讲座由学生工作处主办,环境与食品工程学院副院长(主持工作)于巧玲博士、教授主讲,两个校区近400名学生参加。

于巧玲围绕资源浪费、能源紧缺、节约意识淡薄等问题,引导学生树立正确的消费观,培养节约意识,普及绿色生产、生态环保等方面的科普知识,探究节约的意义,思考资源的价值,探讨节约从何做起,给大家带来了一堂认识粮食、爱惜粮食、节约粮食的思政课。

本次“粮食资源”专题讲座既增加了学生对能源紧缺的了解,也对节约粮食的重要性有了更深刻的认识。听完本次讲座,同学们收获良多,纷纷表示所有人都应时刻保持对粮食安全的危机意识,坚决践行“光盘行动”,杜绝浪费粮食,让餐桌上的浪费止步于自己。还要大力弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的崇高精神,自觉引领节约粮食的良好风尚,做节约的宣传员,向家人、亲戚宣传节约粮食,节约有限资源,为引领社会道德风尚、提高居民文明素质尽自己的一份力量。


202012091009572017.jpg

202012091010200106.jpg

博雅·素质大讲堂之“粮食资源”专题讲座现场


部门网站审核:学生工作处  崔智慧

学校主站编审:党委宣传部   尹秋琳

 

相关信息