淘金网反波胆投资是合法吗

做黄文秀式好青年 走好新时代长征路
——我校组织《秀美人生》观影活动

来源:校团委 作者:殷敏 闫琳晖 编审:尹秋琳 发布时间:2020-12-13 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/校团委 殷敏、校学生会宣传部 闫琳晖 图/校学生会宣传部 邱宇凡、闫琳晖)根据自治区党委教育工委《转发关于组织观看电影<秀美人生>的通知》要求,为深入学习贯彻习近平总书记对黄文秀同志先进事迹的重要指示精神和习近平总书记关于扶贫工作重要论述,充分发挥《秀美人生》影片的教育、引导和激励作用,培育和践行社会主义核心价值观,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,校党委学生工作部、校团委于2020年12月5日-8日,在学校社湾校区、官塘校区分别组织在校学生开展《秀美人生》观影活动,在校学生近7000人观看了影片。

影片以全国优秀共产党员、时代楷模、感动中国2019年度人物、原广西百色乐业县百坭村第一书记黄文秀同志为人物原型,真情讲述了她研究生毕业之后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、热血奉献,用青春芳华诠释共产党人初心使命,谱写新时代青春之歌的动人故事。

同学们在观看影片之后,感触颇深,电子信息工程学院学生卢远池说到,黄文秀一心为民、倾力扶贫,最终因公殉职,牺牲在扶贫路上,用生命诠释共产党员的初心和使命的事迹十分感人。作为新时代的青年学生,要以黄文秀同志为榜样,学习她坚守初心不改、对党忠诚不悔,心系群众、担当实干的优秀品质,以此不断激励自己努力提升自身政治素养和思想修养,努力提高自身专业知识和技能,切实承担起实现中华民族伟大复兴的历史使命。

接下来,学校团委还将组织全校2019级、2020级团支部结合观影活动开展形式多样的“感悟秀美人生 争做黄文秀式好青年”主题团日活动,扎实有效推动黄文秀先进事迹学习效果转化为强大的学习内动力。

    “WANZHONGYIXINJIAYOUGAN,YUESHIJIANXIANYUEXIANGQIAN。”2020NIANSHITUOPINGONGJIANDEJUESHENGZHINIAN,SHIQUANMIANJIANCHENGXIAOKANGSHEHUI、SHIXIANDIYIGEBAINIANFENDOUMUBIAO、FENLIKAIQIDIERGEBAINIANFENDOUMUBIAOZHINIAN,ZHONGHUAMINZUGAOBIEYANXUQIANBAINIANJUEDUIPINKUNDEMUBIAOSHIXIANZAIJI,ZAIZHEILISHIJIAOHUIQI,XINSHIDAIDEQINGNIANXUESHENG,YINGGAIGENGJIAMINGQUEZIJIJIANSHANGDANFUDEZERENHESHIMING,SHIKEYIHUANGWENXIUTONGZHIDEXIANJINSHIJIHECHONGGAOJINGSHENJILIZIJI,BUWANGCHUXIN、LAOJISHIMING,ZOUHAOXINSHIDAIZHANGZHENGLU。


202012132220573678.jpg

社湾校区观影现场

202012132220565889.jpg

官塘校区观影现场

202012132220552907.jpg

202012132220513524.jpg

202012132220522412.jpg

同学们在签名墙上签名

202012132220517680.jpg

202012132220515577.jpg

班级团支部在签名墙前合影留念


202012132220502804.jpg

校学生会工作人员合影留念


部门网站审核:校团委  韩霄

学校主站编审:党委宣传部  尹秋琳


相关信息