淘金网反波胆投资是合法吗

服务农民工,法援在行动 ——我校开展2020年“尊法守法•携手筑梦”服务农民工法治宣传活动

来源:工会 作者: 郑柳萍 编审:谭梦妮 发布时间:2020-12-11 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/图 工会  郑柳萍)为进一步做好新形势下农民工的法律服务工作,根据有关文件精神,在市总工会的具体指导下,2020年12月7-8日,由市总工会覃元勋,学院工会副主席覃纪武,广西正泰和律师事务所周县鼎律师和我校师生共10人组成的服务第六分队,先后在我校官塘校区三个项目工地开展“尊法守法•携手筑梦”服务农民工法治宣传活动。校内外300名务工人员和广西建工三建第八分公司和柳州市建筑工程集团有限责任公司等用工单位的代表们一起参加了活动。

活动以学习法制资料、法律法规知识抢答、免费法律咨询三大主题形式展开。活动向农民工发放了《新型冠状病毒肺炎疫情下复工复产相关劳动法律知识等问题100问》和《农民工应知应会维权知识20题》宣传册300份,并组织大家学习。随后,我校景凌凌老师主持开展法律法规知识抢答环节,大家踊跃举手抢答,现场气氛热烈。最后,广西正泰和律师事务所专职律师提供了免费法律咨询,现场解答有关劳动就业政策与权益维护等方面问题。

此次活动,围绕农民工实际需求,采用喜闻乐见的形式,宣讲劳动法律政策、开展现场法律咨询、引导广大农民工依法理性维权,促进更多的农民工学法、知法、尊法、守法,引导农民工们在今后的工作和生活中,学会运用法律武器维护好自身的合法权益。活动受到广大农民工的欢迎和好评,为构建和谐稳定的劳动关系起到很好的推动作用。


202012111113515393.jpg

202012111117309271.jpg

柳州市“尊法守法•携手筑梦”服务农民工法治行动服务六分队法治宣传活动现场202012111205237462.jpg

202012111205589121.jpg


工友们认真阅读宣传册子,踊跃举手抢答,现场热烈和谐


部门网站审核:工会  覃纪武

学校主站编审:党委宣传部  谭梦妮

相关信息